魚介の炙りメニューを始め百種類もの品揃えを掲げて、今年3月富士河口湖町にオープンしたのが『海鮮居酒屋あぶり亭』です。
 カウンターや座敷の雰囲気、壁に掛けられたおすすめメニューの札、定番をしっかり押さえた品揃えなど「居酒屋の原点は外さない。」という意識が伝わってくる。30年間の会社員生活に区切りをつけ、自分の夢を実現したご主人・倉沢さん。その蓄積した経験を詰め込んだお店は「良い素材をしっかり仕入れてお客様に楽しんでもらう。」という飲食業の原点そのものを表現している。
 店名にも掲げる通り、同店は静岡から毎日取り寄せる海鮮が看板。刺身であればマグロやサーモン、炙り物であればマグロカマや大きな子持ちししゃも、そして海鮮串焼き等々。魚介以外にも、サーロインやトントロの炙り、静岡では人気のラーメンサラダなど一品メニューは豊富。8品二千円〜も可能なので、迷うならご主人におまかせしてしまうのも◎。純米にこだわった日本酒に女性客も楽しめる種類豊富なカクテルと、まさに内容ありきのお店である。
海鮮居酒屋 あぶり亭
営業時間/(昼)11:30〜13:30 (夜)18:00〜23:00
山梨県富士河口湖町船津2535-5 0555-72-6340

back