平成28年夏、富士吉田市内のごはん屋Raifuの一角に誕生したのが『ベル エ サンジュ』。ここは若きパティシエ・渡辺元嗣さんが腕を振るうケーキショップです。
 18歳の渡仏を皮切りに多くの店で経験を重ねた渡辺さん。自分がおいしいと感じた素材を使い、手作りの味を提供する。ケーキ作りにはとにかく試作を重ねるとのこと。生地クリーム、果物とのバランス等々。全てのケーキがこれら試行錯誤の末に生まれたこだわりの一品。だから一日に10~14種類を用意するのが現状では精いっぱい、と渡辺さんは言います。また同店のケーキは見た目も重要なポイント。光沢があったり、少し意表をついた形も楽しみのポイントだ。
 同店では2月よりバレンタイン限定商品が登場する。生チョコをチョコでコーティングした「ボンボンショコラ」やチョコ本来の味が楽しめる「タブレットショコラ」のほか、限定スペシャルケーキも登場します。ケーキの他にも、お土産に便利な11種類のマカロンやフィナンシェもなどもお薦め。土日はカフェとしても利用可能です。
BELLE et SINGE
-ベル・エ・サンジュ-
 

山梨県富士吉田市松山1288-5 ℡080-1278-0408
定休:水曜&第二・第三火
営業時間/11:00~19:00
(カフェ14:00~18:00 土日のみ)


back