新春を迎え、本年最初に紹介するのは忍野村でパン一筋23年。パン工房『ブローニュ』です。
 村内にお店が無かったことも理由でパン屋を志したというご主人の大森靖仁さん。独立後は毎日30~40種類ものパンを作り続けて今に至っていると言います。流行に合わせたパンも数多く作ってきたが、最終的には小麦本来の味を楽しめるシンプルなパンがお客様の一番人気になっていたとのこと。上質の小麦粉に国産のバター、そして富士山の水で作るバケットや食物繊維が豊富なオートミルを使ったオートブレッドは、「味が違いますよね。」と評価を頂くことも多い。シンプルにバターで味わうのが小麦の風味も楽しめるのでお薦めだ。
 同店では開店の10時に合わせてパンを焼いていく。11時過ぎにはほとんどの種類が揃うとのこと。また同店のパンは名前から連想される形と実物が違うことも多い。忍野よもぎ餡パンと聞いたら…これはお店でお確かめを。これからも新しい味、美味しい味を追求し、地域に愛される味を目指します。新年は9日より営業スタートです。
パン工房 ブローニュ 
山梨県南都留郡忍野村忍草2975-4
℡0555-84-3459
営業時間/10:00~19:00 水曜定休



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