シェガロ

 今回は忍野村忍草にて昭和47年から営業を続ける洋食のお店『シェガロ』を紹介します。ご主人の長田近志さんが21歳の時にスタートしたというこのお店。当時はようやくピザやハンバーグが家庭で親しまれ始めた頃だったと言います。このお店のこだわりは手作りの味。特に力を入れているコース料理では、オードブルからデザートまで全てを自家製で揃えます。特にお米やハーブ、野菜などは長田さん自身が自分の畑で作っているという念の入れようです。この真心いっぱいのシェガロのメニューの中でも、特にオススメなのが「牛タンシチュー」「牛ほほ肉のシチュー」「豚肩ロース煮込み」などの煮込みメニュー。お店の味の基本となるフォンド・ボーとチキンブイヨンにたっぷりの赤ワインを加えて作る濃厚な特製デミグラスソース。このソースでじっくりと煮込まれた肉は、しっとりとして口の中でとろける柔らかさに仕上がります。この時の火加減の調整も重要なポイントなのだとか。もちろんサラダや魚料理、デザートのメニューも心を惑わすものばかり。目移りしてしまう方はコースを注文するのが良さそうです。3月14日にはホワイトデーの特別コースを用意するとのこと。ご予約をお待ちしております。
レストラン
CHEZ-GARO

営業時間
(昼)11:30〜14:00
(夜)17:00〜21:00

※日曜・祭日は11:30〜21:00まで

山梨県南都留郡忍野村忍草3257-1
0555-84-2447

 忍野村の自衛隊前にある『シェガロ』はビーフシチューや牛舌シチューに定評のある洋食とフレンチのお店。静かな環境の中、ご主人長田近志さんの真心のこもった手作りのクリスマスディナーを味わってみてはいかがでしょうか。「自家製サーモンマリネとホタテのタルタルガレット仕立て」や「舌平目のアンクルートスキャンピ添え」「牛ほほ肉の赤ワイン煮」などどれも長田さんが腕によりをかけて作る一品です。当日はこれにオードブルがもう一品とパン・コーヒー(または紅茶)・デザートがついて一名5000円(税込)。期間は12月23(木)24(金)25(土)日の3日間です。事前にご予約をどうぞ。
営業時間  (昼)11:30〜14:00 (夜)17:00〜21:00
 ※日曜・祭日は11:30〜21:00まで営業
山梨県忍野村忍草3257-1  TEL 0555-84-2447
URL  http://www.fjmf.co.jp/fujigoko/category/r055ci.htm

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