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 今月は鐘山通り沿いにあるフランス料理とワインのお店『シュヴァル』を紹介します。このお店のシェフ・渡邊勝仁さんは帝国ホテルをはじめ、ドイツやカザフスタンの大使館にも勤務経歴を持つ。そんな渡邊さんが目指すのは“おはしで食べられるフランス料理”。ともすれば高級なイメージが漂ってしまうこのジャンル。同店では一皿当たりのボリュームを高めて、日常のフランス料理を演出する。「友人同士や家族で気軽に囲んでもらえれば」と渡邊さん。一人でふらっと来店し、一皿の料理とワインを楽しんで帰る、粋な男性客もいるのだとか。こんな『シュヴル』で人気なのは、食べごたえ十分の肉料理。たまねぎを刻んださっぱりソースで味わう「シャリアピン・ステーキ」やパリパリに炙った皮が香ばしい「丸ごとローストチキン」は初めて来店する方にはおすすめの一品。また、地元山梨を意識して作る「桜(馬肉)のカルパッチョ」はオープン当初からの人気メニュー。これに山梨のワインを添えればフランス料理がぐっと身近に感じるはず(笑)。ランチタイムには週替りでフレンチ定食も行なっており、チーズたっぷりの「オムレット・フロマージュ」(950円)は男女を問わず人気の一品です。


営業時間 (昼)11:30〜14:00L.O
       (夜)18:00〜22:00L.O

定休日 月曜日

山梨県富士吉田市上吉田6107-10(1F)
TEL 0555-23-5680

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