富士山の伏流水でつくる“豆富”のお店
今や忍野村は美味しい豆腐どころ。先月の巨野食品に続き、今回は角屋豆富店を紹介します。8年前の改装を機に店頭販売を開始した同店。富士山の伏流水と産地厳選の素材で作る豆富10種類が常時並んでいる。平日は近所の顔馴染みが立ち寄り、週末には県外ナンバーの車がずらりと並ぶ。まさに地域の内外から支持を集める賑やかなお店だ。同店の人気の秘密は工場直営のメリットを生かした試食販売。出来上がった状態で保温している濃厚な香りの寄せ豆富はここでしか味わえない贅沢。他にもしそ・ごま・一味唐辛子など、それぞれの味を自分で確認してから購入できる。造る量もその日に売り切る分を調整し、常に出来たての味を心掛ける。この安心・納得の販売方法がお客さんに支持されている。 訪れるお客さんの目当ては、やはり名物の「寄せ豆富」。ふわっとやわらかい感触と口の中に広がる大豆のコクと旨味が絶品だ。また、この寄せ豆富に豆乳をかけて密封した数量限定の「豆乳かけ寄せ豆富」(190円)は、大豆の味を2倍楽しめる逸品。まずは調味料なしでご賞味を!。 |
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寄せ豆富をはじめバラエティー豊かな味を試食できる。店内から見える富士の絶景とともに味わう観光客も多いとか。お持ち帰り用の保冷バック(別料金)も用意しています。 | ||
豆ふの駅 角屋豆富店 営業時間8:00〜18:00(7.8月は無休) 南都留郡忍野村内野556 0555-84-2127 |