![]() 同店の看板であるお寿司は、とにかく素材に様々な下準備が施されていることが特徴。江戸前の伝統と言えるひと手間をかけることで、マグロや海老、光り物にイカとお馴染みのネタが新しい側面を見せる。そして寿司のもう一方の主役であるシャリも赤酢を加えたすし酢を水分の少ない古米と合わせた特製。同店の寿司はまさに大人が静かに楽しむ料理なのである。「地域の要望も取り込みながら、自分の味を表現できれば。」と、柔軟な姿勢で臨む同店。まずは“おまかせ”で店の実力を判断すべし。 |
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鮨 かがや 営業時間 11:00~14:00(昼) 17:30~22:00(夜) 山梨県南都留郡山中湖村山中214-1 ℡0555-62-2002 |