昨年10月、富士吉田市にある通称西裏地区に誕生したのが、串揚げをメインとした居酒屋『串揚げ亀ちゃん』だ。 洋食出身である店長の亀井さんが大阪で串揚げに出会ったことが誕生のきっかけ。野菜、肉、魚介などお好みの串を注文し、揚げたてのアツアツを味わうのが串揚げの魅力。ソース以外にポン酢や辛子、塩なども用意。素材の味が楽しめるさっぱり味も…というのが亀ちゃん流の工夫だ。居酒屋ではあるが日曜日も営業を行っており、「家族で来ても楽しめるはず!」と自信をのぞかせる。 豚、エビ、チーズ等の定番から、牛ハラミおろしポン酢、サーモンタルタル、そしてみょうがといったさっぱりメニューまで常時30種類の串を用意。本日の焼き魚や牛すじの白味噌煮などサイドメニューも豊富です。話のタネにはデザート串のバームクーヘン。意外な美味しさだとか。ドリンクは生ビールやハイボールなど揚げ物に合う飲み物がやはり人気。お店のお薦めは、クエン酸サワーやガリ酎などすっぱい飲み物とのこと。まずは気軽にお立ち寄りを。 |
||
串揚げ 亀ちゃん 富士吉田市下吉田3-16-25 ℡0555-22-6006 定休:火曜日 営業時間/17:00~23:30(LO.22:30) |