お好み焼き居酒屋 みずほ

 横町バイパスのすき屋交差点を昭和大学方面に三百bほど進むと、お好み焼『みずほ』の看板が見えてくる。22年目となる同店を切り盛りするのは、元気で歯切れのよい熊谷澄子さん。お客さんとカウンター越しに会話をするのが楽しみと笑う。知り合いから教えて貰った秘伝のお好みソースがきっかけでスタートしたという同店。濃厚なコクとほのかな甘味は今もこの店には欠かせない存在だ。
『みずほ』のお好み焼きは具と生地を混ぜて焼く関西風。生地に入った山芋がふわっとした焼き上がりともちもちとした食感を楽しませてくれる。20種類ものお好み焼きの中から、熊谷さんがオススメするのは、イカ・エビ・肉の「ミックス焼」(\750)と、たっぷりのネギを使用する「みずほ風ねぎ焼」(\750)開店当時から変わることのない、この店自慢の味だ。またボリュームのある「もち明太子」「モダン焼」などはお店で食べる以外に、家族のお土産に持ち帰る人も多い。他にも鉄板焼やもんじゃ焼き、焼き鳥など豊富な一品メニューを始めカクテルなどの飲み物も豊富。新入学生を迎える大学サークルが利用することも多いため、昔から大きなグラスを使用しているのも歴史を偲ばせる一例だ。暑くなるこれからの季節はお好み焼きでビールを一杯、というお客さんで忙しくなる。予算1500円〜の宴会プランもあり60名まで収容可能。事前に連絡をすればご主人の熊谷了一さんが迎えに行くということなので遠慮なくお電話を!
お好み焼き居酒屋 み ず ほ
営業時間 pm5:00〜pm11:00(予約があれば昼も可能)
山梨県富士吉田市松山1423-2 TEL0555-23-4817

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