今回紹介するのは、12月で5周年を迎える富士吉田市のイタリア料理店『モンド・エレトリコ』です。吉田高校出身のシェフ・荒井貴裕さんは横浜や銀座で修行。ここで学んだ料理の楽しさと地元のニーズを融合させておいしく美しい料理の提供を目指します。
 ソースやピザ生地など素材の多くは手作りで用意。野菜は実家・豊茂で栽培したものを使うが「今もまだ勉強中。様々な素材で試行中。」だとか。女性客も多いため、自家製レモネードや自家製ジンジャーエールなどドリンク類もひと工夫あり。オリジナルブレンドのコーヒーやオーガニック紅茶などで、食後のひと時も楽しめます。
 ディナーは前菜などの単品メニューからお好みの料理をチョイスするスタイル。濃厚なラクレットなどを含め、豊富なメニューが楽しい。人気はやはりパスタとピザ。国産三元豚とキアーナ牛のボロネーゼやポルチーニ茸のクリームソースはお薦めの一品とのこと。ランチタイムは、サラダやミニデザートがついたパスタセットがお得。コースは予算三千円から対応可能です。
mondo elettrico

山梨県富士吉田市下吉田5-27-7 
℡090-9973-7808
営業時間/(昼)11:00〜14:30 (夜)18:00~22:00
定休日:日曜日   



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