今月紹介するのは、三重県伊勢で修行を積んだ店主が腕を振るう鰻料理店『むら松』です。
 昨年12月にオープンしたばかり。店主の松井伸悟さんは入念な情報収集の末、富士山麓を独立の地として選択。知人の中国人スタッフと協力し、国際的な観光地として賑わう河口湖で鰻料理を提供する。背開きで鰻をさばき、蒸さずに生から炭火で焼き上げる。関東と関西が融合した伊勢流の焼き方は、皮がカリッとした食感になるので、関東流の焼き方に慣れた方には新鮮な魅力になるはず。使用するのは問屋さんから仕入れる国産鰻。串を打たず箸で調理することから“箸焼き”というのだとか。
 うな重、定食などを用意するが、やはりうな丼(2800円)が一番人気。たまり醤油などをブレンドしたオリジナルのタレも鰻との相性抜群だ。またサイドメニューとして鰻をだし巻き卵でくるむ「う巻き」や素焼きした鰻を、わさび醤油や薬味で味わう「白焼き」も用意。お酒のお供にもぴったりです。近隣地域であれば配達も行っていますので、こちらも気軽にご利用を。
うなぎ料理 むら松

山梨県南都留郡富士河口湖町船津3371(テナント内)
℡0555-68-9046
営業時間/
(昼)11:00~15:00 (夜)18:00~20:00 不定休



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