釜 山 亭

本場のテジ・カルビが味わえる
 富士吉田市内の通称吉高通り沿いにある『釜山亭』は、まだ韓国ブームが始まる前から本場のテジ(豚)カルビを味わえるお店として知る人ぞ知る存在。サンチュやゴマの葉に焼いた豚カルビ、ニンニク、キムチを巻いて味わうこの食べ方。最初はここのおかみさんに教えてもらいながら食べた人も少なくないはず。深夜まで営業しているので最後の締めに石焼ビビンバを食べに来るお客さんも多い。最近の韓国ブームもあってか女性客も増えたという同店。韓国風サラダやチヂミ、ケジャン(渡りガニと野菜を辛味で炒めたもの)等を頼んで一杯飲むというスタイルが人気。マッコリやチャミスルといった甘い飲み口が特徴の韓国焼酎もあるので、興味のある方は挑戦してみてもいいのでは。一人二千円〜二千五百円の予算で十分満足できるはず。
ワンポイント! 「ビビンバ等料理によって辛さを調節してもらえるので遠慮なくおかみさんに伝えよう。プルコギ、春雨チヂミはお子さまでも食べられるので家族連れでの利用もいいのでは。」
釜山亭

富士吉田市下吉田563グリーンビル1F
TEL 0555−24-3730
営業時間 pm4:00〜am3:00
(定休日木曜)

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