今月は壁のリニューアルを終え、装いも新たになったフランス料理のお店『リヨン』を紹介します。高級なイメージが先行するフランス料理ではなく、お手頃な価格でボリュームのある家庭料理としてのメニューを提供したいというのがご主人・上條益弘さんの信念。他では味わえない料理をと、常に勉強の毎日だ。メインメニューには常時20種類に及ぶ品数が用意されるが、その他にも季節のおすすめメニューがびっしりとボードに並ぶ。一皿の量が多いので、みんなで取り分けながら楽しむというお客さんも多い。この時期であれば旬のホワイトアスパラを使った料理が注目だが、冷えた白ワインとともに楽しむ「ツブ貝のエスカルゴバター焼」や甲州地鶏を使う料理も季節を問わず人気。初めての方であれば、オードブル、スープ、メイン、デザートのおまかせコース(3150円〜)を頼むのも一案だ。品質にこだわ000りながら3000〜4000円の価格帯に抑えて提供されるワインとともに、全てが手作りの味を存分に楽しんでみては? | |
ワイン&欧風料理 LYON 営業時間 昼 12:00〜14:30 夜 18:00〜22:00 ※LOは30分前 山梨県富士河口湖町船津7578-9 0555-72-2762 |