居酒屋 都呂松

 今回は平成元年のオープン以来「安く、美味しく、ボリュームがあるお店」を目指し続ける居酒屋『都呂松』を紹介します。座席がゆったりしているので、友人同士の飲み会や家族連れなど幅広い年代の方に人気。百数十種類はあろうかという豊富なメニューがあるので、しっかり食べたい人にもさっぱりと済ませたい人にも満足のいく料理が提供できる。このお店の一番人気は、油で素揚げしてから焼き上げる「鳥皮」。カリカリした歯ごたえは他の店ではなかなか味わえない。手羽肉を揚げてピリ辛の自家製だれでいただく「やみつき手羽揚げ」は生ビールとの相性抜群!!。ちょっと意外な組み合わせなのが、天つゆにおもちとチーズ、海苔を浮かべた「もちの磯辺チーズ焼き」。どんな味になるのか、気になるところだ。最近は「美味しかった」「また来ます」の言葉の重みが違うとご主人の三浦松夫さんは言います。不景気のこんな時代に来てくれるお客様を大切にしたいと、月替わりでのお得なサービスも企画している。ご主人の優しい人柄も味わえるお店だ。
居 酒 屋


営業時間 午後5時〜午後12時

山梨県富士吉田市上吉田847−2
0555−22−7731