富士吉田市の西裏に新しいお店が登場。昨年11月にオープンした『炭火やきとり 恵』は「来店した方みんなが交流できる場所に。」という思いを込めて、若き店長・三浦さんが切り盛りしています。 常時14種類を用意している「焼鳥」に、「サラダ」「枝豆」「もろキュウと」いった昔ながらの定番メニューが並びます。焼き鳥は1本から注文できるが、おまかせで5〜6本という方がほとんどだ。また客席で仕上げる「炙り〆鯖」は、お客様との会話のきっかけになるので楽しいとも言います。焼鳥とお酒に加えて“コミュニケーション”が同店の大きなコンセプトなのです。 東京で働くことも考えた三浦さんが、地元に残る選択肢を選んだのは富士吉田が本当に素晴らしい所だと感じたから。「わざわざやって来た県外や海外の方と地元の方が一緒に交流できる場を作る、というおもてなしをしたい。」と考えたのが、飲食店を選んだ理由だとか。焼き鳥屋さんで県外や外国の方と仲良くなれるなんて、何だか素敵ですよね。 宴会もご予算に応じて対応。新年会のご予定が決まっていない方はぜひご検討を。 |
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炭火やきとり 恵 〜MEGUMI〜 山梨県富士吉田市下吉田3-16-22 ミリオン通り 0555-24-5523 営業時間 18:00〜23:30 定休:日曜日 |