焼肉よりもカジュアルにそして焼鳥とは違うスタイルで鶏の美味しさを提供したい。“鶏焼”を看板に掲げる『やみつき』は、鶏の新しい魅力に出会えるお店である。新鮮な鶏肉を目の前の七輪で炙って味わうのが同店の大きな特徴。注文した品物が運ばれると、スタッフが鶏肉の部位に合わせた焼き方を丁寧に教えてくれる。繊細な鶏肉は、焼き方一つで味や歯応えが大きく変わってしまうのだ。一口食べれば、生で食べられるほどの新鮮さにこだわる理由、そして“よく焼き禁止”の掲示の意味が分かるはず。
 鶏肉といえばモモ肉が柔らかさやジューシーさで人気の部位。しかし同店のイチ押しは甲州地鶏の「ムネ肉」。サッと炙って食すので、弾力と柔らさがともに楽しめる。さらに弾力自慢の「アキレス」や温玉で味わう「つくね」、希少部位の「ぼんじり」「せせり」などメニューはバラエティ豊富。火・水・金・土は数量限定で4種盛りの「刺身」も登場するとのこと。郡内唯一のこの鶏焼のお店は一度試してみる価値あり。 
鶏焼 やみつき

営業時間
月〜土曜日/18:00〜24:00(L.O23:00)
 日・祝日 /17:00〜23:00(L.O22:00)

山梨県富士吉田市上吉田4249-1
(かっぱ寿司正面)

0555-28-4129(ツヤ ヨイニク)

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